Big img 9782

久しぶりに、「たこ焼き風さつま揚げ」を仕込んでます。

当店のさつま揚げは、主にイトヨリのすり身に、千切りの野菜とホタテを加えるのですが、この野菜を千切りにするのは、なかなか手間がかかります。今日は、金時人参、生キクラゲ、ごぼう、ししとうの千切りが入ってます。

基本的に、野菜の繊維質とイトヨリのタンパク質がメインなので、割とヘルシーな料理だと思います。

当店は、さらに、たこ焼きソース、マヨネーズ、マグロ節や、ネギを載せて、たこ焼き風に仕立てて提供していますが、普通にそのまま揚げて、生姜とお塩で召し上がる事もできます。

そろそろ、セットメニューの仕込みも落ち着いてきました。
アラカルトメニューも充実してきていますので、ふらっと覗きに来てください。

4ヶ月前